커피공작소
레시피 분류

내 몸의 독소 안녕! 해독 스프 레시피

컨텐츠 정보

본문

펼침

-
집에 있는 시간이 늘어나면서 배달 음식 많이 드시진 않나요? 맵고 짠맛과 기름진 음식을 자주 접하게 되는 현대인들에게 영양의 밸런스를 맞춰 줄 수 있는 요리를 준비했답니다. 6가지 채소를 넣어 우리 몸에 필요한 철분, 인, 미네랄, 비타민 등의 다양한 영양소를 고루 섭취할 수 있어요. 먹는 게 곧 ‘나’라는 말이 있듯이 일주일에 한 번은 몸이 편안해지는 음식을 드셔보세요. 곧 건강한 ‘나’를 만날 수 있을 거예요.

-
???? 야채스프 - 2L - 4~5 인분 - 하 - 45분

[재료]
양파 ½ 개
당근 1개
샐러리 2대
양배추 ¼ 개
감자 1개
토마토 2개
방울 토마토 6~7개(생략가능)
월계수잎 2장
마늘 4쪽
불린 병아리콩 2컵 (280g)
소금 1큰술
후춧가루 약간
물 2L
파슬리 1줄기

[요리시작]
1.깨끗이 씻은 채소는 깍뚝 썰어주세요. 마늘은 편썰어주세요.
(tip. 양배추의 단단한 속 잎은 스프에 사용하기 좋아요)
2.냄비에 올리브유를 두르고 깍뚝썬 채소를 넣고 소금, 후춧 가루 약간을 넣어 볶아주세요.
3.볶은 채소에 월계수잎, 불린 병아리콩을 넣고 물을 더해가며 30분간 중불에서 끓여 주세요.
(tip. 병아리콩은 2~3시간 정도 불려 주세요. 100g 불리면 2컵 분량이 되요)
4.채소와 콩이 뭉근히 익으면 칼집을 낸 방울 토마토를 넣고 살짝 데치듯 익혀 껍질을 벗겨 주세요.
5.완성된 스프에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
6.기호에 따라 파슬리를 올려 주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 67 / 3 페이지
RSS
알림 0